介護ではたらくみんなを応援! コウベ de カイゴ

• おしらせ

• 2024.01.26
  • ハラスメント対策事業(2件)の受付期間を2月9日まで延長しています。

• 県市協調により実施しているハラスメント対策事業(1・2人訪問費用補助)の申請受付期間を2月9日まで延長しています!

• ■事業所におけるハラスメント対策の取り組みに対する費用補助事業(1人訪問費用補助)
  •  訪問看護及び訪問介護事業所等において、2人訪問ができる体制確保が困難な場合、1人訪問時の安全対策に必要な経費の一部として、警備会社委託契約の初期費用等の一部を補助します。
  • 詳しくはこちら

• ■訪問看護師・訪問介護員安全確保・離職防止対策事業(2人訪問費用補助)
  •  訪問看護師・訪問介護員の安全確保・離職防止を図るため、利用者等からの暴力行為等で2人以上の訪問が必要なケースで、利用者及び家族等の同意が得られず、介護報酬上の2人訪問加算が出来ない場合に、加算相当額の一部を補助します。
  • 詳しくはこちら